程小平带队检查食品药品安全工作


      为切实落实十五届县委42次会议精神,9月6日,县政府副县长程小平带领县市监局执法人员先后前往县第一幼儿园、县疾控中心等地进行了食品药品安全检查。

      校园食品安全方面:重点查看了第一幼儿园索证索票、餐具消毒、加工操作、留样等过程是否符合要求以及管理人员食品安全意识和食品安全制度落实情况。

      药品检查管理方面:重点检查疫苗购进渠道、储存、运输是否规范,出入库登记制度是否落实到位,分发、接种各个环节的冷链是否完整。

      检查过后程小平充分肯定了县市监局的工作并提出三点要求:一是继续坚守食品药品安全红线,要以长春长生疫苗事件为教训,提高认识,认真履职,始终把人民群众的身体健康放在首位,坚决守住安全底线。二是要突出重点,强化措施。加强学校及学校周边和工矿食堂、医疗机构药品使用的监督管理,把日常整治和专项整治有机结合起来,认真落实“四个最严”要求,严厉打击食品药品领域违法行为。三是加强宣传营造良好食品药品安全氛围,切实加强应急管理,发现问题及时有效应对。

      近期,县市监局以开展食品药品安全“夏秋季攻势”和“开学季”食品安全专项行动为契机,对辖区学校食堂及校园周边食品经营户进行不间断、全覆盖的检查。截至目前,共出动执法人员56人次,检查学校食堂5家,学校周边餐饮店32户次、食品经营户48户次,下达责令整改通知书5份。目前检查工作持续进行中。

010070190010000000000000011100001123405083