海西州委常委、组织部长多杰莅临天峻县调研 督查党建重点工作


    8月28日至29日,海西州委常委、组织部长多杰在县委书记马学太、县委常委、组织部长李晓辉的陪同下,深入乡镇就村集体经济“清零”等近期重点工作进行深入调研指导。

    在生格乡、新源镇、江河镇、舟群乡、木里镇,多杰同志肯定了乡(镇)、村发展村集体经济的特色做法,指出了发展村集体经济的薄弱工作和存在的问题,强调下一步要重点做好以下四个方面的工作:一是进一步发挥县村集体经济清零工程领导小组和包乡包村干部统筹协调、督促指导作用;二是县乡(镇)党委政府要自我加压,切实增强责任感、紧迫感,确保完成“清零”工作年度目标;三是进一步拓宽思路,认真谋划产业经营项目,坚持“输血”和“造血”并举,不断发展壮大村集体经济;四是加大“联企兴村”工作力度,乡(镇)、村要积极与企业沟通、协调,充分借助企业的资金、管理、经营、技术、人才优势,助力村集体经济发展。

    在木里镇,多杰同志强调要以灵活多样、群众易于接受的方式开展好主题宣传教育活动,增强主题宣传教育活动的针对性和实效性;要抓牢抓实建强建优基层党组织和党员队伍这一关键,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。

010070190010000000000000011100001123355432