保持健康生活方式、控制高血压


    为普及健康知识,强化群众的健康意识,提高群众的健康素养,促进群众身心健康和家庭幸福。近日,天峻县疾控中心组织健康教育科业务人员赴红城快尔玛乡第五届民族团结进步运动会首届民族文化旅游节开展了为期一天的“保持健康生活方式、控制高血压”为主题的健康知识大型宣传活动。进行健康知识大型宣传活动,同时快尔玛乡卫生院保持健康生活方式、控制高血压开展宣传,为此次宣传活动营造了良好的舆论氛围。

    在活动现场,设立了健康知识咨询点、健康体检点等,通过悬挂横幅,展出展板,发放藏汉双语宣传材料等方式向群众宣传老年人保健、性病艾滋病、计划免疫、结核、包虫、鼠防、地方病防治等知识。

    天峻县疾控中心工作人员联合快尔玛乡卫生院医务人员对现场群众进行免费义诊,详细讲解了健康教育知识,并从合理饮食、适量运动,戒烟戒酒、心理平衡,倡导居民从自身做起,改变不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者,现场气氛热烈,群众主动参与,受到乡政府、群众一致好评。

    此次宣传活动,县疾控中心出动车辆1台,横幅8条,发放藏汉双文宣传书籍、材料、折页2000余份,宣传包50个、加碘盐100袋。义诊解答现场咨询500人次。

    通过此次宣传活动,进一步提高了该乡群众健康保健意识,增强了健康教育相关知识,为全县健康教育工作的顺利开展起到了积极的宣传、引导作用。

010070190010000000000000011100001123347156