天峻县召开旅游推介会


    为紧紧围绕中共青海省委十三届四次全会关于“打好文化旅游产业发展牌”的战略部署,全力对标海西州委、州政府关于推进高原旅游名州建设,奋力推进文化旅游与体育旅游融合发展,促进全县经济转型提升。8月24日,天峻县以全国知名户外达人走进净土天峻-青海湖探索之旅活动为媒介,召开旅游推介会。会议邀请了国家登山协会山地户外专业委员会常委、副秘书长陈坚、代新华、乔浩、王宝顺,浙江省丽水市缙云县旅委副主任项伟亮以及全国20个省、市、自治区的50多名户外专业委员会委员、著名户外俱乐部负责人及户外达人。

 

    县委书记马学太、县人大常委会主任才拉加、县政协主席贺子保以及天峻县有关部门、乡镇、企业主要负责同志出席推介会。

    县委书记马学太在致辞中表示:旅游是对美好生活的体验,也是增进友谊的桥梁与纽带,天峻就像一位藏在深闺的纯朴少女,尚未被世人所熟知,蜿蜒秀丽的布哈河、雄奇峻美的团结峰、神奇瑰丽的西王母石室、古朴神秘的天峻石林、特色各异的民俗风情、丰富多彩的天峻美食及高原城镇的澎湃活力,一定会给旅客高兴而来、满意而归。此次旅游推介会的举办,为宣传天峻、推介天峻提供了难得的机会,会有更多的游客走进天峻、了解天峻,我们也将不断丰富旅游文化内涵,优化旅游环境。马学太希望,与会嘉宾利用这次机会,亲密接触天峻,深度了解天峻,宣传推介天峻,既欣赏天峻的秀丽风光,更感受天峻发展的蓬勃生机;既体验天峻悠久厚重的历史文化,更抓住天峻得天独厚的发展商机,一起共创美好幸福未来。

    会上,与会嘉宾就围绕青藏高原户外运动旅游发展等主体内容作了主题演讲、互动交流,多名业内专业人士为天峻县下一步发展户外运动旅游提出宝贵的意见、建议。会后,与会领导及嘉宾对天峻县秀陇沟、哈熊沟等地进行了实地户外考察,参观了黑牦牛帐篷传承基地、布哈河国家湿地公园。

010070190010000000000000011100001123336711