天峻县快尔玛乡举办第五届民族团结进步运动会暨第二届民族文化旅游节


    为深入推进“共产党好、听党话、跟党走”主题宣传教育活动,丰富牧民群众的文化娱乐生活,进一步增强听党话、跟党走的坚定信念。8月23日,天峻县快尔玛乡举办以“民族团结、旅游发展”为主题的第五届民族团结运动会暨第二届民族文化旅游节。县委常委、督察委主任党增加,县委常委、副县长胡敏仁以及快尔玛乡全体党员干部参加活动。

    伴随着轰轰的鞭炮声,开幕式以文艺演出拉开了帷幕。来自全乡各牧业社的牧民群众,身着节日的盛装,纷纷前来观看演出。据了解,此次活动包括拔河、赛马、举重等传统体育比赛项目,将在未来三天陆续进行。

    近年来,快尔玛乡每年都以主题鲜明的内容和生动多样的形式,集中、广泛、深入地开展民族团结教育活动。各民族互相信任、互相尊重、互相学习、互相支持、互相谅解已蔚成风气。一批优秀的民族团结进步先进典型不断涌现,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系在新形势下得到进一步巩固和发展。

    此次活动,快尔玛乡以推进“共产党好、听党话、跟党走”主题宣传教育为目的,以创建民族团结进步先进乡为契机,大力推进全民健身活动及少数民族传统体育活动,增强群众体育意识,以运动为载体,广泛开展群众性健身体育活动,让越来越多的群众加入到我运动、我健康、我快乐的行列。进一步宣传了快尔玛乡民族文化旅游,打造原生态草原旅游品牌,让更多的县内外各界人士,了解快尔玛良好的发展投资大环境,领略快尔玛乡独特的自然风光,探寻历史,感受牧区各民族异域风情,吸引更多的县内外人士到快尔玛旅游观光、投资发展,推动快尔玛经济全面发展。

    活动还表彰了2018年快尔玛乡先进集体、先进个人。

010070190010000000000000011100001123324665