天峻县各村社开展庆祝改革开放40周年座谈会


        根据《天峻县开展“共产党好、听党话、跟党走”主题宣传教育活动方案》文件要求,天峻县62个牧业村围绕改革开放40周年来牧民在生产生活、村容村貌、精神状态等方面进行座谈讨论,全县62个扶贫第一书记组织各村党支部进行了集中学习并取得了良好的效果。

    各村社通过学习《将改革进行到底--纪念改革开放40周年》,认真回顾建党97年来中国共产党走过的光辉历程,回望改革开放40年的成就,感受大国豪情,增强了广大牧民群众对中国特色社会主义的认同感。在座谈会上,牧民群众忆往昔、看今朝、感党恩,结合自身在社会主义现代化建设和改革开放40年来的取得的历史性成就的感受进行了交流发言,营造了热烈的讨论氛围。

    新源镇下日许尔村67岁的老牧民东智说“要说改革开放40年来的发展变化,作为50年代出生的我最有发言权,改革开放前草场是集体的,改革开放后草场属于牧户的,以前牧民们没有住房,现在我们不仅在牧区有居住房,就在县城我们也有楼房可以住,现在的牧民群众吃住不愁,日子过的很幸福”。

    织合玛乡多玉村73岁的牧民阿米文昌说:“要说村里的发展我是感受最深了,我活了73年,村里的变化全装在我的心里,改革开放以后,我们家家有了自己的草原,有了自己的牛羊,我们村还有好多在县城买了房,也买了小车。现在我们的冬窝子、夏窝子也通了砂石路,以前转场要走好几天,现在开着车半天就可以赶着牛羊到冬窝子了。政府还给我们在草原打了水井,我们用水也方便了,在也不用向以前喝河道里的浑水了。这些都是党实实在在为我们老百姓做的事啊,我们要感谢党啊!”

    织合玛乡多玉村退伍军人杨智说:“退伍以前,我很担心重新回到村里来,因为我不知道回来要干啥,当时还准备在外面谋生路,但回来后看到村里的巨大变化,现在村里的条件太好了,国家又在提乡村振兴的事情,我有很多的事可以做了,我要扎扎实实在自己家里谋发展,建设自己的家乡。”

    通过召开此次座谈会,不仅加强了对改革开放40年的发展成果教育,而且提高了牧民群众思想认识,转变以往守旧的思想观念。牧民群众在表达出对党的恩情的同时,纷纷表示近年来生活水平不断提高,物质生活殷实富足、精神面貌昂扬向上,幸福感大为增强。今后会更加坚定不移的听党话、跟党走,用积极向上的心态,迎接更美好的明天。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

010070190010000000000000011100001123322229