天峻县医疗卫生系统 送医送药送健康 下乡义诊暖民心


 自天峻开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动以来,天峻县医疗卫生系统组织各医疗机构和乡镇卫生院扎实开展“送医送药送健康”活动。通过卫生保健宣讲、义诊查体、免费发放常用药等形式将健康知识、健康扶贫送到偏远乡镇群众家门口,也将温暖送到了牧民群众心中。

天峻县藏医院在门诊大厅开展大型义诊活动

县医院在木里镇进行义诊宣传活动

疾控中心为敬老院老年人进行免费体检工作

江河镇卫生院深入到牧业社开展“送医送药送健康、巡回医疗、签协议”系列义诊活动

阳康乡卫生院组织开展“送医送药送健康”活动

 

新源镇卫生院“送爱心——免费义诊送医送药送健康”活动

在每个义诊现场,医务人员认真为群众测量血压,为他们检查病情并详细询问乡亲们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。据统计,此项活动中,就诊的患者络绎不绝,义诊达510人次,筛查白内障患者6人,中藏医理疗指导2人,发放宣教材料1800余张、发放免费药品约计2200元。

通过活动,各医疗机构和乡镇卫生院将医疗服务送到群众家门口,提高了牧民群众的健康知识水平,增强了健康保护意识,切实解决了群众看病难、医疗意识严重缺乏等问题。疾病防治和健康教育等方面的宣传教育,为当地群众指明了保持身心健康的有效途径,受到广大群众的热烈好评,让牧民群众从得实惠中真正体验感受到党和政府的温暖。

010070190010000000000000011100001123117798