联合开展出租车整治 营造文明出行环境


    为进一步规范交通秩序,预防和减少交通违法行为,营造良好的道路交通出行环境,不断提升天峻交通对外窗口形象,7月10日,县交通运输局结合“扫黑除恶”专项斗争及“校园及周边治安综合治理”活动,联合交警大队对辖区出租车经营行为及车容车貌进行专项整治,进一步巩固扫黑除恶成果,保障广大群众出行安全。

    专项整治行动通过定点稽查和流动稽查的方式在本辖区内各主要干道和客运站、集贸市场周边、校园周边等人员密集的路段开展,重点对出租车拒载、乱停乱放、随意掉头、车容车貌、随意丢垃圾等问题进行专项整治,在整治过程中,对随意掉头、乱停乱放、车容车貌差的营运车辆驾驶员进行批评教育并要求立整立改,如拒不整改,因服务差、卫生差被投诉两次以上的,将按照《出租车公司管理规定》予以处罚。同时,要求益荣出租车公司要进一步完善内部管理制度,强化出租车驾驶员安全教育,进一步增强驾驶员自觉遵守交通法规意识,安全文明驾驶,严防交通事故的发生。

    通过此次行动,有效提升了出租车驾驶员文明安全意识、交通守法意识,营造了安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,重新树立了天峻县出租汽车行业新形象。

010070190010000000000000011100001123117791