州院党组巡察组对天峻县检察院党组 开展巡察工作


    7月10日,海西州人民检察院纪检组组长、巡察办主任杨有全一行5人来天峻县检察院巡察并召开专题动员会。为广泛征求意见、扎实开展本次巡察工作,会议邀请了县人大代表、县政协委员、离退休老干部参加会议。

    会上,州院党组成员、纪检组长兼巡察办主任杨有全同志作了动员讲话,指出,州院党组对天峻县检察院党组开展巡察,是州院对天峻县党组和党员领导干部的“政治体检”、“政治透视”、“政治扫描”,是检察机关加强党的领导、加强党的建设、加强党内监督、推进从严治检的重要举措。

    本次巡察工作为期一周,巡察组将以全面落实党的十八大、十九大、十九届历次全会,强化对院党组、领导班子成员的监督为重点,坚持问题导向,聚焦全面从严治党,通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、走访调研、民主测评、设立举报信、意见箱、受理巡察等方式深入了解情况,履行州院党组管党治党主体责任和派驻监督职责。

    之后,院党组书记、检察长张耀山同志代表院党组就积极配合州院巡察组开展巡察作述职述廉表态发言,并对全体干警提出要求:一要摆正位置、端正态度;二要严肃纪律、全力配合;三要接受监督、列出清单,认真组织整改落实。

010070190010000000000000011100001123117769