海西州第十六届“柴达木之夏”天峻专场 文艺汇演圆满成功


    为丰富全州各族人民群众精神文化生活,展示天峻县全面建设小康社会发展成就和各民族团结奋斗、融情相依的精神风貌,繁荣和发展民族文化事业,推进文化旅游深度融合发展,加快富裕文明和谐幸福现代化强州建设步伐。由州委宣传部、州文体广电局、州创建办主办,天峻县委宣传部、县文体广电局协办的第十六届“柴达木之夏”天峻专场系列文化活动于7月2日晚在德令哈中心广场激情上演。

    本次汇演为时6天,每场演出都吸引一千多群众观看,赢得了广大群众的一致赞誉,一个个讴歌天峻县民族群众团结进步、唱响时代风采的精彩节目,充分突出了天峻县文化繁荣发展的良好态势,此次演出场场爆满,观众反响极好,向全州人民展示了天峻各族儿女以忘我的劳动热情和建设美丽幸福家园的生动场景。

    此次文艺汇演围绕纪念改革开放四十年、“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”这一主题,充分利用天峻县历史人文底蕴深厚优势,将天峻独特的自然、历史、地域、人文元素融入演出中,通过歌舞表演、播放旅游宣传片、民俗文化展示等系列活动,呈现在各族群众面前。

    “柴达木之夏”天峻专场文艺演出的举办,充分展示了天峻县民族文化发展成就,体现了民族团结、经济发展、社会进步的时代风貌,为推进天峻县文化旅游深度融合发展,聚集旅游人气,拓展旅游业发展空间,促进文化旅游产业全面发展,进一步提升海西和天峻的知名度和美誉度起到了积极的促进作用。

    为了提高天峻县演职人员业务水平,县文化馆利用文艺演出空闲时间与主管单位对接协调专业舞蹈老师,精心为天峻神湖之源歌舞队的演职人员进行为期5天专业培训,并对今后编排节目进行了相应的指导。

010070190010000000000000011100001123105589