抓党建转作风 划重点推任务


    7月8日上午,住建局结合正在开展的“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动安排,组织全体干部职工认真学习了中央、省、州、县相关会议精神,并围绕全县脱贫攻坚、安全生产、环境保护和党风廉政建设工作有关要求,对近期各项重点工作进行了安排部署。

    会上传达学习了《王建军在中央环保督察反馈意见整改工作推进会上的讲话精神》《王建军在2017年度全省脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神》《州委环境保护大会暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会精神》和《县委第37次常委会议精神》等重要文件精神,并结合住建局工作实际,作了具体安排。

    会议要求,一是改进学习方式。通过问卷调研的方式,征求全体干部职工对党支部学习工作提出意见建议,做好创新学习工作;二是做好全县防汛工作。严格落实防汛24小时值班值守制度,发现汛情及时汇报,并妥善处置。落实24小时值班制度;三是全力保障脱贫攻坚工作。坚定信心、真抓实干、埋头苦干夺取脱贫攻坚战的全面胜利;四是持续加强环境保护工作。要求城管监察大队持续加强县城环境卫生工作,抓好各项目工地的扬尘治理、天木路沿线和珠穆朗玛小区的环境卫生,监管好垃圾填埋场、污水处理厂的日常运营,同时,提前做好全省生态畜牧业建设十周年总结表彰暨现场观摩会期间的供水、照明和环境卫生工作;五是做好建筑领域安全生产工作。要求建工科、房管科联合对全县各乡镇建设项目进行安全检查,结合防汛工作要求,做到提前通知、做好安全保护措施,及时排除安全隐患;六是抓好项目管理工作。协调相关单位做好木里综合服务区建设项目的设计变更工作,监管好项目工程质量及施工进度;七是从严加强作风建设。结合将要开展的廉政党课和专题组织生活会”,重点聚焦廉政建设和机关作风建设突出问题,进一步树立廉政意识,从思想上做到不能贪、不敢贪和不想贪,从行动上做到敢作为、敢担当、出成效,真正做到“忠诚、干净、担当、有效”;八是对接年度任务。要加快高原美丽乡村、牧区危旧房改造、基础设施项目建设进度,在保证安全生产和工程质量的前提下,务必将上半年落下的时间赶上去,确保年度任务按时保量完成。

010070190010000000000000011100001123105495