天峻县交通运输局 从三方面全力推进交通重点工作


    在县委、县政府的正确领导下,在省、州交通主管部门的大力支持下,县交通运输局认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,多举措稳步推进交通各项工作。

    一是进一步加强农村公路建设,促进农村经济发展,着眼长远,超前谋划中长期全县路网结构和交通重点项目,并与省、州相关发展规划对接,力争做到储备一批,争取一批,实施一批。2018年重点项目建设包括天织线道路升级改造工程,天峻县快尔玛乡莫日通村农村公路,天峻县农村公路配套桥梁20座,布哈河大桥加固维修,天峻县天舟公路水毁修复工程,天峻县布哈河大桥及其引道工程等项目。

    二是把人大、政协提案办理工作作为促进建设工作的强大动力,作为了解社情民意的重要渠道,县交通运输局2017年共承办的人大代表建议和政协委员提案10件,其中人大建议4件,政协提案6件,主要内容涉及高速公路、农村公路、桥梁、涵洞等建设工作。县交通运输局强化领导,对办理工作实行领导负责制,明确主要领导是办理工作的第一责任人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体负责,做到每件建议、提案落实到职能设施和责任人,确保件件有落实,件件有答复;同时,以提案上反映的问题为基础,进一步加强对自然村道路、桥梁、涵洞等进行全面详细统计,并纳入项目库,按照轻重缓急的原则,分批建设。

    三是深入贯彻执行710工作制度,进一步加大重点工作的推进力度,对县委、县政府重大会议确定的重点工作、重大决策部署和《政府工作报告》确定的涉及交通运输工作的各项任务目标,按时间节点实施推进,建立健全逐级抓落实、逐项见成效、环环相扣推动落实的工作机制,确保既定事项件件有落实,事事有回音。

010070190010000000000000011100001123103420