天峻县委书记马学太检查指导天峻县防汛工作


    在7月雨季到来之际,为及时做好天峻县防汛工作,减少群众不必要的生命财产损失。7月4日上午,县委书记马学太一行先后深入县畜牧水利局防汛办、县防汛抗旱救灾物资储备库、县气象局、布哈河大桥、青藏铁路272+900米处等地现场指导工作,实地查看汛情,并就具体工作现场进行安排部署。

    在县畜牧水利局防汛办,马学太听取察看了县防汛指挥系统的运行和防汛抢险队伍准备工作、防汛措施方案,县域汛情险情情况,并到县防汛抗旱救灾物资储备库实地查看救灾物资储备情况。马学太强调:县防汛办及各成员单位,特别是各级领导干部要高度重视、高度警惕,坚决杜绝麻痹大意思想,切实抓紧抓细抓好防汛工作。县防汛办要发挥好自身职能作用,严格落实防汛值班制度,认真做好防汛物资储备和防汛抢险队伍准备工作;对易发生险情的隐患点加紧进行排查,并及时掌握雨情、水情和汛情等基本信息,做好相关应急抢险预案的制定,做到预测预警精准、指挥协调畅通、信息报送及时、物资调度流畅。同时,县防汛办要联合各乡镇做好牧民群众的防汛宣传教育工作,保障人民群众生命财产安全。

    在县气象局,马学太听取并查看了全县各乡镇气象监测点的运行和县域降雨量、气象预报监测等工作情况。马学太要求:县气象局要进一步加强与县防汛办、各乡镇的沟通协调,及时做好气象监测和气象预报、预警工作。同时,结合气象工作就天峻县牧草生长状况与气象条件进行专题研究。

    随后马学太一行深入到天峻县布哈河大桥实地察看水情,详细了解水位、水流量、安全隐患等情况。在青藏铁路272+900米处路基冲刷水毁抢修点,马学太一行察看了解了险情抢修工作进展情况后指出:青藏铁路是青藏两省区人民的经济线、幸福线和生命线,县直各相关部门要协同配合好青藏铁路公司德令哈段的抢修工作,及时做好抢险物资的调配等工作,切实保障青藏铁路安全畅通。

010070190010000000000000011100001123084748