新源镇举办八项活动 为建党97周年献礼


    为庆祝中国共产党成立97周年,进一步强化党组织和党员队伍建设,教育引导各级党组织和广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部新时代要有新担当新作为,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。近日,新源镇组织开展八项活动,纪念建党97周年活动。

    (一)重温入党誓词。 以党支部为单位,以“铭记誓言、不忘初心”为主题,组织党员以集体宣誓的方式,组织开展重温入党誓词活动。使党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业,增强党员组织观念、服务意识,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

    (二)开展集中走访、慰问、帮扶活动。县委书记马学太、州政协主席李科加走访慰问了辖区老党员、困难老党员家,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,力所能及帮助他们解决生活和工作中的实际困难,并送去党的关怀和祝福及慰问金,勉励老党员,要坚定信心,继续发挥余热。

    (三)建立党员政治生日卡。镇机关党支部,在党的97周岁,向每一名党员赠送一张“政治生日贺卡”,由支部书记对党员今后的学习、工作、生活寄语期望和要求,并为各支部党员赠送一本党章,督促党员干部养成坚持学习的良好习惯,树立终身学习的观念。通过集体过“政治生日”的形式,传承好红色基因,激发党员像爱护生命那样珍惜党员身份,亮明底色、保持本色,增强党组织凝聚力。

    (四)举办专题党课。结合“万场党课万人讲,人人争当主讲人”活动,支部书记带头运用通俗易懂的语言,深入浅出、图文并茂地向全体党员讲述了一堂生动的党课。通过专题党课,进一步明确学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是共产党员应尽义务和庄严责任,教育引导广大党员自觉用党章要求统一思想、规范行为,将党章内化于心、外化于行。

    (五)召开专题组织生活会。以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题,召开专题组织生活会,引导广大党员回顾建党97年来中国共产党走过的光辉历程,改革开放40年来国家取得的伟大成就,充分感悟我们党90多年来的奋斗历程和光辉业绩,进一步明确每名党员身上肩负的光荣使命。对照入党誓词和党章要求,认真查找不足,开展批评和自我批评,并制定整改方案,抓好整改落实。

    (六)组织“党员奉献”活动。6月29日上午,中共新源镇机关党支部在团结佳苑活动中心门前广场组织开展建党97周年“微心愿”兑现活动。向15名社区困难居民,赠送了9个电饭煲、3个书包和学习用具、3套床单被套等生活用品,在此次活动中,社区干部及居民通过歌舞的方式表达了对党的热爱、颂扬、感恩及祝福。

    (七)开展“心里话儿对党说”网络寄语活动。结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,组织全镇广大党员通过微信朋友圈、QQ等网络社交平台发表寄语,“感党恩,铭党情”,对党说说心里话,切实增强全体党员和各族人民群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。

    (八)开展“学党章 、学宪法”知识测试。采取以支部为单位,结合“学党章、戴党徽、树形象”活动,通过试卷的形式进行测试,全镇共有15个党支部党员338人参加了此次测试活动。活动后,向各支部书记发放党徽400余枚,此次知识测试活动,全体党员强化了党员干部守纪律、讲规矩的意识和行动,进一步提升尊崇党章党纪党规、敬畏党章党纪党规、遵守党章党纪党规的思想自觉,取得了良好的学习效果。

010070190010000000000000011100001123073723