天峻县快尔玛乡开展五项活动 纪念建党97周年


    天峻县快尔玛乡党委开展五项活动纪念建党97周年,再次激励各级党组织和广大党员,新时代要有新担当更要有新作为,努力在协调推进“四个全面”战略布局,深入实施全省“五四战略”,推动海西实现“四个走在全省前列”目标中更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

    一是开展集中学习活动。乡党委通过党委中心组学习、集体学习研讨、集中宣讲、个人自学等多种形式,学习好领会好落实好“五四”战略,教育引导广大党员围绕“四个合格”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。

    二是开展扶贫帮困活动。根据“七一”活动安排,对建档立卡生活困难党员、党龄超过40年的生活困难老党员和因病致贫困难群众进行集体走访慰问,送去党组织的亲切关怀。

    三是开展“主题党日”活动。乡党委结合每月第一个星期五“主题党日”活动,通过组织座谈、走访调研、社会实践等形式,组织党员开展专题学习、交纳党费、重温入党誓词、民主议事和志愿服务等活动,对广大党员进行党性教育。

    四是开展集中讲党课活动。采取党员领导干部带头讲党课、党委书记在所在党支部讲党课、党支部书记讲党课、党员讲党课的方式,宣讲党的理论方针政策,省、州、县委的重大决策部署,提升党员干部用理论指导实践、解决问题、推动工作的能力。

    五是开展多种形式的纪念活动。乡党委结合工作实际,积极组织广大党员开展“学党章、学宪法”知识测试,通过以考促学,使每一名党员深入理解和掌握党章、宪法的主要内容,让自觉学习、遵守、贯彻、维护党章和宪法在全乡各级党组织和党员中蔚然成风、成为常态。

010070190010000000000000011100001123067502