天峻县召开全县脱贫攻坚问题整改暨2017年贫困县退出迎国检动员会


    6月25日,天峻县召开全县脱贫攻坚问题整改暨2017年贫困县退出迎国检动员会,动员全县上下迅速行动,扎实工作,以更加严格的标准、更加务实的举措,全力做好迎国检工作,确保取得好的成绩。县委副书记师诲,县委常委、组织部部长李晓辉,县委常委、县纪委书记祁永生,县人大常委会副主任文革,县政府副县长王洲荣,高建民以及县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。会议由县政府副县长阿保主持。

    会议传达学习了文国栋书记在海西州脱贫攻坚问题整改暨2017年贫困县退出迎国检动员会上的讲话精神,各乡镇党委、行业各部门主要负责同志汇报了省级贫困县退出专项检查反馈问题的整改落实情况,并就打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽进行了表态发言。

    会议要求各乡镇、县直各部门要紧紧围绕目标任务,认真履行职查漏补缺,扎实做好各项准备工作,确保脱贫成效经得起检验。

    会议强调:一要完善档案资料。各乡镇、县直各行业部门要全面加大整改力度,安排专人负责,完善、整理各类脱贫攻坚档案资料,认真核准每一个数字、每一条信息,杜绝出现“数字脱贫”数据信息不一致和前后数字“打架”等现象。二要提高“三率一度”。各乡镇、县直行业部门要准确把握国家评估标准,进一步加强脱贫户和非贫困户的思想教育工作,对照“两不愁、三保障”和贫困人口六项指标,举一反三,及时将相关政策、措施落实到位。三要强化“两不愁,三保障”。县卫生局要对各乡镇“一免六减,十覆盖”落实情况,尤其对脱贫人口慢性病家庭是否都安排了签约医生、是否发挥了作用和建档立卡贫困人口大病重病是否享受医疗救助政策等要重点核查。县人社局要对各乡镇全面完成对标整改确保政策准确无误地落实到位。县住建局要完善各乡镇房屋危险性评价工作,健全台账资料,做到有据可查。县畜牧水利局要进一步建立健全对各乡镇安全饮水相关台账资料,确保村、户安全饮用水全部达标。县教育科技局要对各乡镇特殊儿童开展送教上门活动。四要补齐摘帽短板。各乡镇、县直各相关行业部门要全面落实“8+10+3”各项政策,核实、修改数据信息,建立健全档案资料,及时完成整改,确保各项政策规范、合理全部落实到位,为国家第三方考核评估做好准备。

010070190010000000000000011100001123045256