北仑区政协赴天峻县考察交流


    近日,浙江省宁波市北仑区政协主席陈召华一行莅临天峻县考察交流工作,县委书记马学太,县政府副县长、公安局局长王洲荣,县政协主席贺子保,县政协副主席、新源镇党委书记达洛,县政协副主席尕玛措及全县各相关单位负责人参加了会议。

    在交流座谈中,王洲荣介绍了天峻县基本情况,回顾了宁波对口援助天峻县所取得的成绩。2010年以来,宁波市委、市政府从资金、人才、教育、文化等方面对天峻县进行大力对口帮扶。经过几年的帮扶工作,全县上下形成了甬峻情深、经济社会不断向好的局面。2017年下半年以来,北仑区委区政府帮扶天峻,援青干部积极发挥桥梁纽带作用,工作形式上实现创新,援助项目取得实效,援助工作再上新台阶。

    会上,北仑区政协资助县政协十万元,浙江艮威水利建设有限公司为海西州天峻县教育科技局捐赠教育发展帮扶资金十万元;宁波北仑环球置业有限公司为海西州天峻县教育科技局捐赠教育发展帮扶资金十万元。

    马学太就浙江援青一直以来对天峻经济社会发展的关心和支持表示感谢,希望两地政协在今后的工作中加强联系,做好相互交流沟通,学习先进经验,更好的推进两地政协对口协作工作的深入开展。

    随后,两地政协签订了友好协议书。

    会后,考察组一行还前往部分援青项目点进行了考察。

010070190010000000000000011100001123033576