天峻县人大常委会主任才拉加 深入联点乡镇开展督导检查


    6月12日,县人大常委会主任才拉加赴联点乡镇生格乡就近期省级第三方评估工作组发现的问题整改落实情况和进一步完善扶贫工作情况进行了督导检查,并召开座谈会。

    在听取生格乡党委、政府关于扶贫工作整改落实情况汇报后,才拉加主任强调:一要坚持问题导向,认真梳理,整改到位。二要抓好常态化工作,坚持阶段性重点与常态化措施相结合,从根源解决问题。三要抓好同贫困户的沟通工作,做好解释政策等工作。四要加大就业技能培训力度,激发广大牧民群众自身脱贫的内生动力,切实打好“扶贫+扶志+扶智”组合拳。

    会后,才拉加参加了生格乡二社妇女会议,详细了解了牧民群众的生产生活情况,并用藏语就党中央的一系列惠民政策进行了讲解,勉励贫困户要克服困难,坚定信心,尽快脱贫致富。

010070190010000000000000011100001122981215