加强财政法治宣传教育 推进法治财政建设


    --天峻县财政局开展财政法治宣传活动

    为深入贯彻党的十九,严格落实《海西州财政法治宣传教育第七个五年规划》《海西州法治财政建设实施方案》,6月11日,天峻县财政局根据“财政法制宣传周”系列活动安排,组织开展了以“加强财政法治宣传教育,努力推进法治财政建设”为主题宣传活动拉开了财政法治宣传周活动的序幕。

    围绕涉及财政部门的《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《民族区域自治法》、《行政处罚法》等法律法规为重点,突出重点,开展集中宣传活动。按照《青海省法制宣传工作条例》要求,围绕《预算法》《会计法》《政府采购法》《民族区域法》《行政处罚法》等内容为重点,通过发放宣传资料、悬挂横幅和宣传展板等形式,向广大群众重点宣传财政相关法律法规知识,截至活动结束,共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余次,制作展板3块、横幅3幅。

    创新方式,开展警示教育。组织全局干部职工共同学习典型案例,以案说法,使干部职工对违反法律法规的后果有了更深刻的了解,引导启发财政干部按照依法行政、依法理财的要求,运用法治方式,不断强化法治理念,规范财政管理,提升工作水平,树立依法行政观念,大力宏扬法治精神。

    通过开展本次宣传活动,让广大群众进一步掌握财政法律法规、政策,充分了解财政工作,进一步提高了全局财政干部法治意识,加强依法行政能力,达到了学法、守法、用法的目的,为更好的完成本职工作,打下了良好的基础。

010070190010000000000000011100001122978258