听党话 跟党走 唱响爱国主旋律


    近日,天峻县关工委联合县老干局、县文明办组织全县退休老干部、美德少年、海西好人、最美柴达木人、学雷锋标兵代表到青海原子城国家级爱国主义教育示范基地接受爱国主义教育。

    在原子城纪念馆内,通过仔细听取讲解员的解说,代表们聆听感受老一辈革命家在党的领导下为革命、建设、改革时期奉献青春、挥酒热血的英雄事迹,更进一步了解到广大科研工作者付出的艰辛努力。纪念馆内一个个陈列品、一幕幕记录片,真实地再现了当时科研专家和广大工作者们“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

    参观了馆内陈列的展品,通过接受教育,大家一致表示一定要铭记先辈们的英雄事迹,铭记历史,不忘使命,进一步唱响“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”的主旋律,为建设富裕文明和谐美丽新天峻而努力奋斗。

    美德少年代表贾诗颖说:今天参观了原子城纪念馆,听到学到革命先辈们在这种艰苦的条件下,创造的丰功伟绩,我一定会牢记“两弹一星”精神,今后以更好的学习成绩,报效祖国。

    退休老干部肉巴说:今天我们来到青海原子城国家级爱国主义教育示范基地参观学习,听了讲解人员的讲解后,了解到先辈们通过艰苦奋斗为国防力量做出的巨大贡献。我作为一名退休干部,还要继续学习他们的革命精神和艰苦奋斗的精神,发挥自己的余热。

    海西好人才叶合加说:在全县上下都在开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题教育活动之时,我参观了青海原子城国家级爱国主义教育示范基地,学习了先辈们的光荣历史后,我很受鼓舞。回去后,我会向我们村的学生和青年们宣讲“两弹一星”精神,引导广大牧民知党恩、感党恩,听党话、跟党走。

010070190010000000000000011100001122972709