天峻县住建局安排部署安全生产工作


    为认真贯彻落实好省、州、县安全生产工作会议精神,近期,县住建局召开了安全生产工作专题会议,局机关工作人员、城管监察大队,供热供水公司负责人参加了会议。

    会议传达学习了州委常委会安全生产工作会议精神、天峻县2018年第二次安委会(扩大)会议精神,并对近期安全生产工作做了安排部署。

    会议要求:一要提高思想认识,守住安全红线。安全生产责任重大,全体干部职工要始终保持高度警惕,不能存在侥幸心理,坚决守住安全生产红线,防制安全生产事故的发生。二要落实安全责任,做到严抓严管。要切实负起责任,落实好安全监管职责。结合“安全生产月”宣传活动,做好安全生产宣传。对安全工作要严抓严管,不能只停留在“口号”上,要抓出实效。三要加强安全检查,督促整改到位。要对建筑工地、锅炉房逐个进行检查,排查安全隐患,对发现的问题,要限时整改到位。并做好“回头看”工作,杜绝“重检查、轻落实”的行为。四是抓好防汛工作,做好应急措施。做好城区雨水井、雨水管网的疏通,抓好建筑工地汛期的防范措施及应急预案,确保汛期安全工作。

010070190010000000000000011100001122972689