生格乡召开食品药品安全工作部署会


    为进一步加强食品药品安全工作,确保人民群众饮食安全和身体健康,6月5日,生格乡召开食品药品安全工作部署会。会议由乡政府乡长晁慧颖主持,乡全体干部、村“两委”班子成员、乡属各单位负责人参加了会议。

    乡政府分管副乡长更桑杰首先传达了《关于印发天峻县食品药品安全“会战黄金季”专项行动实施方案的通知》文件精神,随后对2018年食品药品安全工作进行了安排部署,并与各牧业社签订了《生格乡2018年度食品药品安全目标责任书》。

    晁慧颖就落实好食品药品安全工作强调:一要统一思想,提高认识,充分认识到保证食品药品安全是民生所系、职责所在,坚持不懈地把食品药品安全工作切实抓实抓好。二要积极履职,落实责任,各村、各单位主要负责人要亲自抓落实,加强监管,严格把关,切实维护好一方平安。三要广泛宣传,舆论监督,利用会议、横幅、微信等形式营造良好宣传氛围,提高人民群众意识观念,强化社会舆论监督,鼓励群众投诉举报,及时曝光违法行为。

    会议结束后,更桑杰带领乡派出所、乡卫生院工作人员从证件、环境卫生、进货渠道、食品有效期等方面对乡政府周边的饭馆、食品超市进行了全面检查,严防食品药品安全事故发生。

010070190010000000000000011100001122956216