州院王伟建检察长一行莅临县人民院指导检查工作


    6月6日下午,州人民检察院党组书记、检察长王伟建,在州院副检察长杨瑞海及办公室同志陪同下,莅临天峻县人民检察院检查指导工作,并召开座谈会深入了解具体情况。

    会上,检察长张耀山就天峻县情、本院基本情况、上半年工作开展情况作了汇报,王伟建检察长对整体工作给予了充分肯定,并提出几点要求:一要立足主业,确保办案质量。在深化司法体制改革和检察体制改革的背景下,检察机关要明确主责主业,充分发挥检察监督职能。检察干警要以认真负责的态度,切实转变思想观念,主动监督,明确工作重点,规范执法,确保办案质量。二要关注重点,谋划新发展。要充分利用天峻的地理位置和环境优势,以环境资源保护、公益诉讼工作为切入点,广泛收集案件线索,充分发挥检察监督职能,服务天峻发展大局。三要加强素质,适应新形势。检察干警要紧密结合州院组织的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”专项教育活动,加强学习,提高执法办案水平,同时强调本次专项教育活动将成为一种长效机制,使学习成为常态化;在办案过程中,检察干警既要继续发扬传、帮、带的优良传统,又要加强检察干警的学习和培训,努力提高个人政治素质和业务素质。杨瑞海就抓好执法规范化建设等提出了一系列具体要求。

    最后,张耀山表示,在今后的工作中,县检察院将坚决贯彻落实州院党组要求,扎实开展“讲政治、顾大局、谋发展重自强”、“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”、“正风肃纪”等主题教育活动,切实提高干警的综合素质,深耕主业,压实责任,不断加强队伍建设,服务天峻发展大局。

010070190010000000000000011100001122956197