天峻县开展第47个世界环境日主题教育活动


      为进一步做好第47个“六﹒五”世界环境日主题教育活动,结合人民群众关注的环境问题,推动公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天峻。6月5日,由县环境保护和林业局主办,在县影剧院开展第47个世界环境日主题教育活动。此次活动旨在动员引导社会各界牢固树立“美丽中国、我是行动者”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活。

      活动中,各单位和部门积极配合,重点在县影剧院广场开展文艺演出,在学校组织开展诗歌朗诵大赛,在各乡镇开展集中环境整治。活动中,县环委会各成员单位制作展板29块、横幅29条;县环境保护和林业局发放环保洗手液10箱、抽纸8箱、环保宣传布袋500个、宣传资料1500本,向中小学生发放文具盒1000个。同时评选出中小学诗歌朗诵获奖者14名,并向获奖者发放奖品。

      此次活动内容丰富、形式多样.在全县营造了浓厚的社会氛围,宣传了生态文明建设和环保理念,普及了环保法律法规和环境保护知识,掀起一轮生态环保新高潮,广泛凝聚起社会共识,使社会各界人士及全县牧民群众进一步意识到“美丽中国我是行动者”的内涵。

010070190010000000000000011100001122950109