海西州卫计委领导莅临天峻县卫生局调研指导工作


    海西州卫计委党组书记、主任高海源率督导调研组一行先后到天峻县人民医院、藏医院、疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心及卫生监督所进行了实地调研指导,县卫计局局长陪同调研。

    督导调研组对各医疗单位2018年上半年卫生暨医改工作完成情况进行了实地察看并听取汇报,主要从人才培养、公立医院改革、医联体医共体建设、对口帮扶等工作和各单位主要业务工作进行了了解,并对2018年上半年卫生暨医改工作给予了肯定,认为天峻县重视卫生暨医改工作、宣传得力、措施有效、成绩显著。

    高海源希望今后牢牢把握2018年工作重点,一是借医联体和浙江、辽宁援青专家团队帮扶机会,制定切实可行的《天峻县医共体实施方案》,切实提升乡镇卫生院的医疗服务能力,要做出成绩、干出特色、引出亮点;二是按照目标责任书,每月建立台账资料,务必在年底完成各项指标任务;三是积极着手构建现代医院管理制度,党的建设与行业建设有机结合起来,形成可借鉴、可推广的经验;四是加快白内障患者的筛查工作,真正为人民群众办几件实事;四是借浙江援青、辽宁、省第五人民医院帮扶等优势,做好人员培训、设备引进、信息化建设等工作,做实、做细,医疗服务迈上新台阶;五多措并举、解放思想,把引进人才的问题要做活做实,采取绩效考核、薪酬激励、岗位管理等措施,解决人力资源,缓解人员短缺的问题。

010070190010000000000000011100001122933805