关于在县城区开展流浪狗专项整治行动的通告


    近年来,我县流浪狗呈逐年增多趋势,大量流浪狗随地便溺、乱咬伤人、乱叫扰民、乱跑吓人、上路扰车、严重影响了公共环境卫生、道路交通安全和广大人民群众的生活。为了加强流浪狗管理,防止狂犬疫情传播,保障人民群众人身安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,创造一个安全、卫生、舒适的生活环境,按照县人民政府要求,我大队决定在县城区开展流浪狗专项整治行动,现将有关事宜通告如下:

    一、城区养犬一律实行圈养、拴养和有看护的放养,在县城饲养家犬的市民必须主动对饲养犬进行狂犬病接种免疫;同时,在县城饲养家犬的市民务必要增强责任意识,加强对饲养犬的日常管理,杜绝家犬伤人的事件发生。

    二、我队将成立专项整治组,于2018年6月1日起,在城区范围内开展流浪狗专项整治行动,对流窜在城区内街头的流浪狗实行集中专项整治。

    三、自本通告发布之日起,全县所有豢养犬要立即接种疫苗或拴养,严防犬只自行游走街头路旁或伤人,否则一律视为流浪狗,由专项整治工作组进行处理。

    四、请广大市民积极支持配合此次整治行动,任何单位和个人不得阻挠,对阻碍、干扰整治工作的,移送司法机关予以处理。

    五、本通告自发布之日起执行。

    特此通告

    天峻县城管监察大队

    2018年5月22日

010070190010000000000000011100001122876899