海西州脱贫攻坚先进事迹报告团天峻县巡回开讲


      3月31至4月2日,海西州脱贫攻坚先进事迹巡回报告团深入天峻县新源镇、舟群乡等10个乡镇以集中专题宣讲等方式共举行了6场巡回报告。报告会上,村“两委”班子成员、驻村第一书记、驻村干部等共700余名干部群众到会共同聆听脱贫精彩故事。

      报告团的七名代表,以他们的亲身经历,向与会听众叙述了扶贫、脱贫过程中发生的真实故事。贫困村第一书记及驻村干部杜发星、康军胜、曹福寿、赵福昌、索南南杰等5位同志,结合自己亲身经历和工作实践,讲述了在脱贫攻坚中遇到的困难和问题,经历的艰辛和曲折,在实践中探索出的措施和经验,收获的成果和喜悦。脱贫典型户代表王生忠、解统芳讲述了自己在精准扶贫政策的支持下,在党和社会的帮扶带动下,树立信心,进取拼搏,艰苦奋斗的感人故事。

      为期三天的巡回报告,充分展现了驻村第一书记带领全村脱贫致富的开拓精神,展现了基层扶贫干部扎根基层、辛勤工作的奉献精神,展现了社会力量助推脱贫攻坚的贡献精神,展现了贫困群众励志脱贫、回报社会谢党恩的自强精神。

      一个个真实的故事,一句句真诚的话语,一个个感人事迹深深打动着会场内的每一个人,博得了场内阵阵掌声,引起了强烈共鸣,纷纷表示:“在聆听了今天的报告后,感触很深,今后一定会摒弃“等靠要”的思想,积极探索,为过上小康生活而努力奋斗”。

010070190010000000000000011100001122674314