天峻县教育科技局召开2017年度组织生活会及开展民主评议党员


      近日,教育科技局党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员,集中查摆政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面存在的突出问题。

      会前,党支部紧紧围绕会议主题,认真组织集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见建议。会议首先通报了支部组织生活会会前准备工作情况及征求意见情况,并认真学习了省十三次党代会、州十二次党代会精神,再一次领会了关于纠正“四风”,作风建设永远在路上的重要指示精神内涵。全面总结了2017年度支部的工作。

      会上每位党员依次进行自我总结和自我批评,其他党员逐一对其提出批评意见。本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。最后县教育科技局局长高喜庆同志此次组织生活会进行了点评,要求大家对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,发挥党员作用,从眼前改起、从具体事情做起。

      会议要求支部全体党员要抓好自身建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提升基层党组织组织力,认真查找和纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,以更好的工作业绩接受县委、政府的检验。

      会后,进行了民主评议党员。

010070190010000000000000011100001122532188