严寒酷暑中屹立不倒的身影--天峻县公安交通警察大队专题报道


      3月8日,我有幸前往天峻县公安交通警察大队开展“今日我当班”体验式采访,亲历了一线交警在平凡岗位上的辛劳与收获,目睹了交警队全体民、辅警的为天峻交通事业所付出的辛勤工作。

      上午8点30分,执勤人员迎着朝阳上岗,与太阳同行、与阳光为伴。“您好!请出示您的驾驶证和行驶证…….”在国道315线检查服务站开始了他们一天忙碌的工作。耐心细致的对过往车辆进行安全提示,要求驾驶人遵章守法,自觉做到不超速,不酒后驾驶,不疲劳驾驶。

      10点15分,我来到了交警队车辆管理所服务大厅,工作人员正在为王女士办理新车落户手续,天峻县公安局交警大队车管所于2017年全面启动机动车号牌选号新系统,王女士激动地说:“50选1的机动车号牌选号系统,真正方便了我们自选号牌,感谢车管所民警让我选到了心仪的号牌。”

      下午2点30分,在茫茫车海中,屹立着交警队民警及辅警忙碌的身影。经过“上岗培训”的记者也与交警们一同执勤。“您开车没系安全带,这样很危险,请系好安全带。”交警通过不厌其烦的提醒驾驶员,从细小处加强路面巡逻执勤,逐步提高群众交通安全意识,减少交通事故的发生。

      不知不觉中,夜幕降临,当我以为一天的体验生活结束时,交警队组织警力开展夜查行动,他们以天木路收费站、县乡镇各路段为重点,采取设置临时执勤点和流动巡查的方式,对重点路段进行酒后驾驶、违法停车、违反交通信号等突出交通违法行为查处。行动结束时,已经是夜晚23时。

      经过一天的交警工作体验,记者由衷的感受到公安交警付出与奉献,正因为有了他们披星戴月,不辞辛劳的工作,才为全县道路交通营造了安全、畅通的环境。当我们自驾出游,欢度节日的时候,有一抹“荧光绿”正风雨无阻的为我们的安全出行保驾护航。

      他们不忘初心,牢记使命,舍弃小家,履职尽责,守护着千万家的平安。

010070190010000000000000011100001122532030