天峻县各乡镇召开“两讲四促”百日活动动员会


    为深入贯彻落实天峻县农村牧区工作会议暨百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动动员部署会议精神,天峻县各乡镇召开动员会,安排部署2018年“两讲四促”百日活动。

    生格乡

    召开百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动动员大会。

    会议传达了省州县农村牧区工作会议精神,安排部署了2018年全县百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动。

    会议要求宣讲干部进村入户,结合省第十三次党代会和省委十三届三次全会、州十二次党代会精神,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求的核心要义、工作部署和政策措施。宣讲中央和省委1号文件确定的一系列强牧惠牧政策,加强牧区干部群众对乡村振兴战略的理解,牢固树立新发展理念,把党的政策转化为广大牧民建设美丽家园的实际行动,为乡村振兴、牧区发展增添动力和活力。 同时,下乡干部帮助村“两委”班子、党员学好学懂乡村振兴战略的重大意义和政策措施,制定振兴计划。发挥第一书记作用,突出抓好主导产业培育、基础设施建设、村集体经济发展、生态保护和乡村人居环境建设。弘扬社会主义核心价值观,废除旧习俗,树立新风尚,引导群众向上向善。积极普法宣传,提高农牧民法治素养,增强尊法学法守法用法意识。

    会议强调,“两讲四促”百日活动任务重、要求严,要强化领导责任,明确任务分工,要把“两讲四促”百日活动纳入议事日程,制定具体工作方案,精心组织实施,确保宣讲工作顺利推进。下乡干部要严肃工作纪律,遵守规章制度,坚守工作岗位,严禁擅离职守,禁止“走读”现象,不得做有损党和政府形象的事情。

    木里镇

    召开“四讲四促”百日活动动员部署会。会议指出,今年是全力推进乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战役的关键之年。全面开展“两讲四促”百日活动,是落实中央和省州县委决策部署的切实需要,是破解基层各类难题的重要良策,是密切党群干群关系的有效举措,是提高干部能力的大好机会。全镇上下要进一步统一思想认识,凝聚社会发展的强大动力,将中央和省州县委重大部署要求宣传到木里镇每家每户,确保在木里这片大有作为的草原上开花结果。

    会议强调,要将此次活动与近期重点工作结合起来,切实按照《2018年天峻县百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动实施方案》的通知要求,统筹兼顾,合理调配时间,扎实开展各项工作。一是吃透惠农惠民政策。要加强学习,全面掌握各项政策重点要领,全面熟知各项业务知识,充分利用各类宣传媒介,采取群众喜闻乐见的宣讲方式,向广大牧民群众讲透中央和省委1号文件精神,讲清省州县重要会议精神,讲明全省、全州和全县发展思路;二是抓好脱贫攻坚工作。要熟悉精准脱贫相关政策,立足各村实际,坚持脱贫与扶志、扶智相结合,进一步提高贫困群众自我发展意识和能力,坚决打赢脱贫攻坚战;三是强化为民服务宗旨。要了解群众诉求,认真倾听群众在生产生活中存在的问题和困难,真情实意帮助解决,干几件看得见摸得着的实事好事,使下乡活动更具实效性;切实帮助村“两委”完善乡规民约,建全自我监督、群众监督和社会监督机制,建立公开制度,进一步增强“两委”班子战斗力。三是强化“四个意识”。宣讲工作组成员要主动融入到牧民群众当中,切实做到与牧民群众同吃同住同劳动,不搞特殊化,不给群众添麻烦增负担。认真抓好工作纪律和考勤,力求与基层群众面对面、心连心、情相融、共甘苦,着实开展好“两讲四促”活动,及时报送动态信息反映情况,切实做好典型选树和宣传工作。

    江河镇

    召开县委、县政府关于开展宣讲1号文件精神及“两讲四促”活动的动员部署会议,会议认真传达文件精神并作了详细的安排和部署,强调,镇班子成员、村“两委”班子成员、县选派宣讲员镇司法所所长喜热尖措、县文体广电局文胜及各社宣传组成员要结合江河镇实际,将精力集中到宣讲1号文件精神及“两讲四促”活动的大局上来,要扎实工作、深入一线、灵活多变地开展好各项工作。开展“两讲四促”活动不仅要宣传中央和省委1号文件,发展基层党建等,而且要与县委、政府的工作紧密结合起来,要不定期地进行矛盾纠纷排查并逐一化解,还要结合“两学一做”、精准扶贫、民族团结等工作,将江河镇的“两讲四促”活动开展的有声有色。

    会议对宣讲中央和省委“1号文件”及开展的“两讲四促”活动提出四点要求:一是各村宣讲工作组成员要切实深入牧民群众当中,做到与群众同吃同住同劳动,不搞特殊化,不给群众添麻烦增负担,力求与基层群众身贴近、心连心、情相融、共甘苦,着实开展好“两讲四促”活动;二是各村“两委”要积极配合宣讲组深入村内加强“1号文件”的宣讲和学习,进村入户开展社情、村情、民意调查研究,了解牧区新动态,掌握牧民新需要,让“两讲四促”活动成为精准扶贫等各项工作的助推器。三是要认真按照文件要求抓好工作纪律和考勤,在下乡期间全体干部要驻村到岗开展宣讲工作,按时到位开展调查研究工作并及时将宣讲工作的开展情况予以反馈;四是要坚持宣讲与为民办实事、办好事相结合,以县委“两讲四促”文件精神为指导,吃透中央及省委各项惠民政策,将涉及到牧民群众的各项惠民政策同群众说清楚讲明白,真正为基层群众带来实惠。

    新源镇

    组织召开宣讲中央和省委1号文件及开展“两讲四促”活动动员会。

    会上,镇党委书记达洛同志传达了县委文件精神,并对宣讲中央和省委1号文件及开展的“两讲四促”百日活动提出五点要求: 一是坚持宣讲与为民办实事、办好事相结合,以县委“两讲四促”文件精神为指导,吃透中央及省委各项惠民政策,通过形式多样的宣讲方式,将涉及到牧民群众的各项惠民政策同群众说清楚讲明白,真正为基层群众带来实惠。二是各村要积极配合宣讲组深入村内加强“1号文件”和强牧惠牧富牧政策的宣讲和学习,做好进村入户开展社情、村情、民意调查研究,做到了解牧区新动态,掌握牧民新需要。三是认真按照文件要求抓好工作纪律和考勤,在下乡期间全体干部要驻村到岗开展调查研究工作并及时将宣讲工作的开展情况予以反馈,同时报送动态信息反映情况。四是各村宣讲工作组成员要切实深入牧民群众当中,做到与群众同吃同住同劳动,不搞特殊化,不给群众添麻烦增负担,力求与基层群众面对面、心连心、情相融、共甘苦,着实开展好“两讲四促”活动,并做好活动总结。五是坚持宣传工作与生产发展、精准扶贫、乡村振兴、社会稳定等工作相结合,加深牧区干部群众对乡村振兴战略的理解,扎实开展精准扶贫集中攻坚和巩固提升各项工作。同时,把下乡开展宣讲活动与做好基层社会稳定相结合,深入开展矛盾纠纷排查化解,努力做到大矛盾不出镇,小矛盾不出村,确保社会大局和谐稳定。

    龙门乡

    龙门乡召开“两讲四促”活动动员大会,乡领导班子、县选派宣讲组成员、各事业站所负责人及各村“两委”班子成员参加了动员会,会议由乡党委书记张青华主持。

    首先,乡党委书记向参会人员作了动员讲话,宣读了《2018年龙门乡干部下乡开展“两讲四促”百日活动实施方案》,对我乡活动开展的时间及宣讲人员作了具体的安排,并对活动开展期间的纪律作了严格要求,要求每位宣讲人员认真履行好自己的职责,扮演好宣讲员的角色。

    其次,乡长对此次宣讲活动作了进一步要求,要求各宣讲人员认真看待宣讲工作,尽最大努力完成好此次宣讲任务,为牧民群众解决最实际、最棘手的问题。

    最后,乡党委书记代表参会人员表态,宣讲工作关乎牧民群众的根本利益,我们会深入基层,争做群众的贴心人。

    阳康乡

    组织召开关于百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动动员大会。全乡领导班子成员、乡属各事业站所负责人、村“两委”班子成员及全体干部参加了会议。会议由乡党委副书记杨杰加同志主持。

    会上,乡党委副书记杨杰加传达了县委有关文件精神,并宣读了《2018年阳康乡开展“两讲四促”百日活动》及领导小组成员名单,并由简要介绍了此次活动的主题和宣讲工作的主要内容。

    会议最后,由乡党委书记李杰达桑同志提出具体要求:一是要求宣讲组成员要将宣讲工作落实到每个村、每个牧户、每个群众心中。二是要求宣讲人员要统一思想、统一认识、统一行动,将宣讲工作统一到中央和省委的1号文件中。三是做好承诺的落实工作,确保将承诺落实到具体的事项中,使宣讲工作达到预期的目的。四是宣讲组成员在宣讲期间,就宣讲工作和当前牧区的实际情况撰写调研文章,为牧区发展理清思路。

010070190010000000000000011100001122529878