联合巡查出利剑 保护资源莫等闲


    3月8日,天峻县国土资源局联合县公安局对天峻县矿山重点区域进行全面巡查,重点是苏里尕河、花儿地等多金属矿易盗采区域。此次行动共出动人员10人、车辆2台、行程约700公里、历时18个小时。

    在本着安全第一的前提下,保证完成巡查工作。此次巡查困难重重,花儿地、尕河地区冬雪未化,气候恶劣、交通不便,部分道路积雪严重,给联合巡查工作带来了诸多不便,但联合巡查组没有畏惧困难,保质保量完成了巡查工作。

    经过现场巡查和与当地牧民的沟通了解,未发现异常情况。巡查组与当地牧民进行了深入的了解和交流,并向当地牧民宣传和讲解国土资源相关法律法规和上级部门重要文件精神,提倡保护国家矿产资源人人有责,鼓励牧民群众对发现可疑人员、可疑设备后积极举报。

    在今后的工作中,对于违法采挖等破坏环境的行为将高度重视。通过本次巡查有效震慑违法行为的发生,并对今年的土地、矿产巡查工作开了个好头。

010070190010000000000000011100001122529302