中国人民政治协商会议第十一届天峻县委员会第三次会议隆重开幕


      中国人民政治协商会议天峻县第十一届委员会第三次会议于2018年3月9日上午09:00时,在庄严的国歌声中开幕。

      中国人民政治协商会议天峻县第十一届委员会第三次会议应到委员76名,实到委员65名。列席人员49名,实到42名。本次大会的执行主席是:贺子保、达洛、尕玛措、噶玛扎西、才让东智、何捷、郑艳梅。

      县政协主席贺子保,各副主席及各常委在主席台就坐。县委书记马学太、县人大党组书记才拉加、县政府副县长夏元锋等县级领导干部应邀出席了会议,县政协副主席达洛主持了会议。

      首先,由政协主席贺子保受天峻县政协十一届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。报告指出,政协十一届委员会在中共天峻县委的正确领导和县人民政府的大力支持下,高举旗帜,突出主题,履职尽责,认真贯彻和落实党的十九大精神,按照“四个扎扎实实”的要求和县委工作部署,坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,突出团结和民主两大主题,围绕县委第十五届五次次全委会和省“两会”精神,进一步理清发展思路,在释放市场活力、增强内生驱动力上改革创新,推动质量变革、效率变革、动力变革。坚持自然生态、政治生态“两个生态”一起抓,坚持全面深化改革和全面依法治国“两个轮子”一起转,坚持产业结构和人才结构“两个结构”一起调,坚持民族团结进步和社会长治久安“两个基础”一起固,坚持领导能力和专业能力“两个能力”一起提。突出协商工作特点,落实政协工作职能,加强民族团结,落实扶贫及环境保护工作,为推进全县各项事业发展贡献了政协智慧和力量。报告也明确了县政协十一届委员会的今后工作任务:政协要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央、省委、州委和县委各项决策部署,始终做到向中央看齐、向省委对标、与州委一致、与县委同行。努力做到政治协商有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新突破、增进团结有新作为、制度建设有新进展,切实将“四个扎扎实实”的要求贯穿到人民政协协商民主实践之中,夯实共同思想政治基础,自觉围绕贯彻党的基本路线履职尽责。

      最后,由政协副主席尕玛措受政协天峻县第十一届委员会常务委员会委托,作政协天峻县第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。报告回顾了十一届二次以来政协提案工作:一是健全工作机制,夯实提案基础,完善办理工作制度,规范办理工作程序;二是情系人民群众,反映社情民意,撰写提案及调研报告,得到了县委县政府高度重视,采取措施予以落实和解决;三是围绕重点工作、调研履职尽责。县政协十一届二次会议以来共收到提案37件,经审查立案11件,按照职责分工和归类办理的原则,提案分别交由县政府相关部门承办。截止目前,所有提案全部办复完毕,回复率达100%。同时,报告明确了十一届政协今后提案工作的思路:一是努力提高提案质量;二是切实增强提案办理实效;三是继续深化提案办理协商;四是不断提升提案服务能力;五是积极扩大提案社会影响。

010070190010000000000000011100001122514306