天峻县市场监督管理局两节期间开展餐饮服务食品安全检查


      为确保食品安全,天峻县市场监督管理局精心部署,提前介入,采取有力措施扎实做好餐饮服务食品安全保障工作,确保全县群众的饮食安全。

      为确保广大群众“舌尖上”的安全,针对餐饮行业薄弱环节和重点区域,县市监局制定有力措施,解决突出问题,消除餐饮安全隐患,严防食物中毒事故发生。此次行动中,执法人员突出抓好重点环节、重点区域、重点品种以及薄弱环节的监管,严厉查处采购劣质食用油、不合格散装油、含瘦肉精的动物食用肉类、不合格调料、调味制品、工业用盐或非食品原料、滥用食品添加剂等违法行为。同时严把准入关,重点检查餐饮服务单位是否取得食品经营许可证;餐饮单位从业人员岗前培训、健康体检、操作防护等食品安全管理制度是否有效落实。突出重点区域。以就餐人数集中的餐饮单位为重点检查单位,结合日常监管情况,确定具体的检查对象,有针对性地开展大检查工作,着力消除餐饮食品安全隐患。

      经检查,各单位总体情况良好,但也查出一些问题如:个别餐饮店从业人员食品经营许可证过期、无健康证、生熟食品未分开存放等问题。检查人员对发现问题做了记录并出具了整改意见书。下一步,县市监局继续加强对餐饮单位监管,保障餐饮服务食品安全。

010070190010000000000000011100001122514076