天峻县召开十五届纪委第三次全体会议


      3月8日上午,天峻县十五届纪律检查委员会第三次全体会议在县委一楼会议室召开。会议认真学习了省纪委二次、州纪委三次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务。县委各常委,县人大常委会、县政府、县政协副县级以上党员领导干部,县检察院检察长,各乡镇党委书记,县纪委委员、不是县纪委委员的乡镇纪委书记,县委各部门、县直各单位、各人民团体和群众团体、县武装部党委驻县有关单位主要负责同志参加了会议。

      县委书记马学太出席第一次大会并作重要讲话。他指出,过去的一年,在州委的领导和州纪委的指导下,全县的政治生态持续向好,从严管党治党取得了新进展、新成效,为推动天峻改革发展提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。同时也清醒地看到,全县党风廉政建设工作中仍然存在一些突出问题,反腐败斗争形势依然严峻复杂。全面从严治党任重而道远,一定要保持战略定力,坚定不移地把全面从严治党持之以恒抓下去。

      就持之以恒推进全面从严治党,马学太强调,一是清醒认识新时代党风廉政建设和反腐败斗争形势。二是以政治建设为统领,始终把纪律和规矩挺在前面,增强推进全面从严治党的思想和行动自觉。三是坚守责任担当,以更加有力有效的举措推动“两个责任”落地生根,努力打造风清气正的政治生态。四是聚焦主业,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

      县委常委、纪委书记、县监察委员会主任祁永生主持会议并代表县纪委常委会作了题为《牢记使命担当,强化执纪问责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。工作报告中对2017年全县党风廉政建设和反腐败工作进行了全面客观、实事求是的回顾总结。并对2018年工作任务进行了全面部署:一是着力把党的政治建设摆在首位。在学懂弄通上做实下功夫,从严加强和规范党内政治生活,严格执行政治纪律和政治规矩。二是着力把“两个责任”压实到基层。抓紧压实主体责任,夯实筑牢监督责任,扎实推进县委巡察,坚决用好问责利器。三是着力深化作风建设。着力纠正形式主义、官僚主义,严防“四风”问题反弹回潮。着力构建“亲”“清”政商关系,坚持容错纠错机制。四是着力加强党的纪律建设。增强纪律教育的针对性,切实增强“四种形态”的综合效果和日常监督执纪功效。五是着力巩固拓展反腐败压倒性成果。保持惩治高压态势,深化标本兼治。六是着力巩固拓展整治群众身边腐败和作风问题成果。开展扶贫领域专项治理,坚决查处涉黑腐败。七是着力加强纪检监察机关自身建设。抓政治建设,确保政治过硬。抓学习建设,确保能力过硬。抓监督管理,确保作风过硬。

      会议审议通过了县纪委常委会工作报告。县政府副县长雪莲、县政协副主席达洛就落实党风廉政建设“一岗双责”、江河镇党委书记董占元就落实党风廉政建设第一责任、苏里乡纪委书记叶万玉就落实党风廉政建设监督责任、县交通局局长李坤业就落实党风廉政建设第一责任向县纪委常委会进行述责述纪述廉,县纪委常委分别进行了点评,并对“三述”对象进行了民主测评。

010070190010000000000000011100001122514055