中共天峻县委十五届五次全体会议召开


    3月6日上午,中共天峻县委十五届五次全体会议在县委会议中心召开,会议深入贯彻落实省州全会精神,总结2017年工作,安排部署2018年任务,动员全县上下改革创新、攻坚克难、真抓实干、锐意进取,为加快建设幸福和谐美丽新天峻而不懈奋斗。

    会议由县委书记马学太主持,并代表县委常委会报告2017年工作,安排部署2018年重点任务。县委常委、常务副县长夏元锋总结和安排了经济工作。会议书面汇报了县委常委会履行党风廉政建设主体责任、县纪委履行监督责任情况,县委常委会2017年度干部选拔任用工作情况及县督查工作委员会工作情况。县委委员、副县级以上领导干部、省州党代表、县委各部门、县直各单位、驻县各有关单位、企业负责同志 各人民团体和群众团体代表及部分县十五届人大代表和十一届县政协委员参加会议。

    会议指出,2017年,在省委省政府和州委州政府的坚强领导下,全县认真学习宣传贯彻党的十九大精神和省十三次党代会精神,以“四个转变”新理念着力推动落实“四个扎扎实实”重大要求部署落地,我们始终坚持全面从严治党,不断加强和规范党内政治生活,高标准推进脱贫攻坚、生态环保、安全生产三项国字号督查工作,高位推进创建达标验收工作,民族团结创建等工作取得了新的进步。

    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的重要一年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全县上下要继续深入学习党的十九大精神,深刻领会中国特色社会主义新时代新要求;围绕以“四个转变”新理念推动落实“四个扎扎实实”重大要求,抢抓机遇、提前谋划,深入贯彻落实新发展理念,继续坚定不移的推进全面从严治党、党风廉政建设、脱贫攻坚、经济转型升级、生态环境保护、民族团结进步及深化各领域改革等工作有序良好的开展。同时,将进一步借助全国生态畜牧业实验区建设东风,以供给侧改革为统领,加快运用“互联网+”意识,建立电子商务网销平台,拓展畜产品线上线下双轨销售渠道。

    会议指出,2017年天峻县完成地区生产总值11.59亿元,同比增长9.3%,其中,一产增加值3.4亿元,同比增长6.3%;二产增加值3亿元,同比增长10.9%;三产增加值5.2亿元,同比增长10.4%;完成社会消费品零售总额6.47亿元,同比增长9.5%;城镇常住居民人均可支配收入30905元,同比增长9.3%;农村常住居民人均可支配收入11897元,同比增长9.4%;地方公共财政预算收入1.61亿元,同口径增长17.9%;固定资产投资22亿元,同比增长10.1%。

    2018年天峻县经济发展主要预期目标,将在优化结构、提高质量效益的基础上,完成固定资产投资13亿元,增长24%;地方公共财政预算收入增长10%;社会消费品零售总额增长9.1%;城镇、农村常住居民人均可支配收入增长9%;城镇事业人员再就业135人;城镇登记失业率控制在3%以内。单位GDP能耗下降、主要污染物减排控制在省定目标以内。

    会上,织合玛乡、公安局、新源镇、畜牧水利局等乡镇和单位负责人围绕有关重点工作做了述职,县委副书记师诲、殷学成,县委常委、常务副县长夏元锋、县委常委、组织部部长李晓辉、县委常委、纪委书记、县监察委主任祁永生县委常委、宣传部部长李玉芳分别就相关乡镇和单位的述职进行了点评。

    会议还对述职情况、县委常委会履行党风廉政建设主体责任、班子成员履行党风廉政建设领导责任和廉洁自律情况、2017年度选人用人工作情况和2017年度新提拔的干部进行了测评。

    县委书记马学太在会议最后要求全县各级领导干部,要在省委省政府和州委州政府、县委县政府的正确领导下,不待扬鞭自奋蹄,锐意进取、埋头苦干,扎实做好新时代全县各项工作,为建设新天峻做出新的更大贡献!

010070190010000000000000011100001122507522