天峻县召开农村牧区工作会议暨百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动动员部署会议


    3月6日上午,天峻县召开农村牧区工作会议暨百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动动员部署会议。县四大班子相关领导、县农村牧区工作领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇党政正职、分管畜牧工作的副乡(镇)长、各贫困村第一书记和抽调宣讲骨干人员参加了会议。会议由县委副书记师诲主持,县委书记马学太作重要讲话。

    会议传达了省州农村牧区工作会议精神,回顾总结了2017年全县农村牧区工作开展情况,分析了存在的问题和困难,对做好下一步工作提出了工作思路,并安排部署了2018年全县百名干部下乡开展“两讲四促”百日活动。

    会议指出,中央、省、州农村牧区工作会议提出了实施乡村振兴的战略目标,指明了新时代“三农”工作的根本任务和方法步骤,是新时代做好“三农”工作的根本遵循,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会、全面准确地把握中央关于乡村振兴战略的重大意义和总体要求,切实增强责任感、紧迫感、机遇感,坚定信心,抢抓机遇,顺势而为,主动作为,坚决把乡村振兴战略实施好,推动牧区全面转型升级、牧区全面进步、牧民全面发展,谱写新时代天峻“三农”工作新篇章。

    会议强调,做好今后一个时期“三农”工作,按照省州县委全会要求,围绕以“四个转变”新理念推动落实“四个扎扎实实”重大要求,切实加强党对“三农”工作的领导,牢固树立新发展理念,坚持“三农”工作重中之重战略地位,坚持牧业牧区优先发展,全面实施乡村振兴战略,推进畜牧业供给侧结构性改革,深入推进城乡融合发展和乡村特质发展,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进牧业牧区现代化,全域实现脱贫摘帽,扎扎实实推进生态保护,着力构建环湖生态畜牧业发展经济圈,走出一条具有天峻特色的乡村振兴道路,在新起点上为建设新天峻作出新的更大的贡献。

    会议要求,全县上下要把思想和行动统一到省委省政府、州委州政府的具体要求上来,切实增强紧迫感,以高度的政治自觉做好“三农”工作,要围绕畜牧业供给侧结构性改革、全国草地生态畜牧业试验区建设、探索畜牧业集约化经营新模式、城镇化建设、牧区环境整治、乡村社会治理、文明乡风建设、脱贫攻坚、牧区基础设施等九个方面工作,着力推动乡村振兴战略在天峻落地生根,开花结果。

    会议强调,做好新时代全县“三农”工作,推动乡村振兴,既是一场攻坚战,更是一场持久战,在省委省政府和州委州政府的正确领导下,不待扬鞭自奋蹄的主动进位意识和撸起袖子加油干的实干精神扎实做好新时代全县“三农”工作,为建设新天峻做出新的更大贡献。

    会后,县畜牧水利局牵头组织,对各乡镇分管畜牧乡(镇)长、驻村第一书记、抽调宣讲骨干等人员进行了业务培训。

010070190010000000000000011100001122506384