新春佳节送春联 和谐社区民安乐


      为丰富社区居民的文化生活,面向辖区广大居民宣传书法艺术,营造新春喜庆温馨的氛围。1月31日下午,新源镇城东社区党支部班子开展了“迎新春佳节送春联,和谐社区民安乐”免费送春联活动。应邀参加此次活动的领导有县委组织部副部长赵雪慰、新源镇长王生斌、城东社区第一书记马生栋等同志。参加此次活动还有城东辖区内书法家王建有和班玛仁增同志、社区居民,城东社区全体员工也参加此次活动。本次活动意在以免费写春联、送春联的形式,为广大居民送上新年的美好祝福。

      活动现场,城东社区的书法家们挥毫泼墨,大显身手,书写着藏、汉两种不同文字的春联,力求把最好寓意的春联送给社区居民。居民们纷纷围在自己心仪的“书法家”旁排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,一幅幅对联不一会儿就被“抢”空,辖区广大居民在领取春联的同时,也领略了书法的魅力,活动现场充满了浓浓的年味。

      此次活动共免费送出100多副春联,不仅弘扬了中华民族的传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,同时渲染出新春佳节的喜气氛围,也寄托了社区对广大居民的新年希望和祝福。

010070190010000000000000011100001122355584