生格乡召开2017年度生态畜牧业总结暨表彰大会


      1月30日上午,生格乡2017年度生态畜牧业总结暨表彰大会在生格大酒店黑帐篷餐厅召开。县委常委、县督查委员会主任才拉加,县政府副县长阿保,县经发局领导、县畜牧局领导、县扶贫办领导、乡领导班子成员、村“两委”班子成员以及合作社全体工作人员共40余人参加了会议。

      会议开始前先进行了生格乡扶贫产业基地揭牌仪式,生格大酒店作为草席生态畜牧业专业合作社的第三产业基地,实现了第一产业和第三产业的交叉融合,同时住宿和餐饮实现了非牧增收,并就地吸纳了牧区剩余劳动力和贫困户,实现了牧区富余劳动力的有效转移。

      会上宣读了《关于对全乡生态畜牧业建设先进个人进行表彰的决定》,与会领导先后为2017年度全乡生态畜牧业和合作社工作中涌现出的先进工作者给予了表彰奖励。同时总结了2017年度全乡生态畜牧业工作及合作社运行状况,并对2018年各项工作做了明确要求。

      会议要求,一是草席生态畜牧业专业合作社作为乡级合作社,要严格按照省、州、县要求不断强化业务学习,学习先进经验,建立健全相关制度,取长补短,打造成有特色的生态畜牧业合作社模式。二是生格大酒店作为生格乡扶贫产业基地,积极发展第三产业,要更多的依托畜牧业、合作社有利条件,优先扶持建档立卡贫困户进行劳动力转移。三是认真贯彻落实这次会议精神,积极采取有效措施,安排部署,加以落实,以饱满的热情,高昂的斗志,共同推进全乡2018年生态畜牧业各项工作健康快速发展。

010070190010000000000000011100001122342489