天峻县城东社区举办红红火火过大年包饺子迎春节活动


爱心饺子送到家 幸福温暖过春节

天峻县城东社区举办红红火火过大年包饺子迎春节活动

      俗话说“舒服不如倒着,好吃不如饺子”,饺子是中国人最爱吃的美食之一,尤其是过年,家家户户都会包饺子。随着春节的脚步越来越近,近日,天峻县城东社区组织社区退休老干部及居民等三十余人,在社区活动室举办了主题为“红红火火过大年—包饺子迎春节”活动,将包好的饺子送到始终奋战在城市一线的环卫工人和特困残疾人手中,将关怀与温暖送到他们心中。

      社区工作人员和社区居民在桌子拼成的操作台上大显身手,拌馅、包饺子,大家分工协作,个个动作娴熟,忙的不亦乐乎,不一会的功夫,桌子上就放满了饺子。大家一边干活一边唠家常,有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,有的把饺子包成老鼠饺子、有的包成元宝饺子,整个场面洋溢着浓浓的欢乐气息,热闹非凡。一个个饱满圆润的饺子中,包着的不仅仅是鲜美可口的馅料,更是一份份满满的情谊和对困难群众的关怀。

      在现场,大家将包含着祝福和关爱的1369个饺子逐一分盒装好,人手一盒,分发给了31名环卫工人,对他们一年来的辛勤付出表示了感谢。随后,社区工作人员将打包好的饺子分别送往兴青小区几户特困残疾人家庭,为他们送上社区的关爱和新春的祝福。

      俗话说,远亲不如近邻,此次活动的举办,不仅增强了居民对社区的认同感和归属感,在社区形成了互助友爱的良好氛围,同时,也为居民之间搭建了一座沟通的桥梁,为创建和谐社区、和谐天峻增添了一份美丽的色彩。

      (图/文:殷云霞)

010070190010000000000000011100001122342484