江河镇举办新任村“两委”班子扶贫政策专题培训班


      1月6日,江河镇举办新任村“两委”班子扶贫政策专题培训班,各村新任“两委”班子成员、各村联点领导、干部、结对帮扶责任人共计50人参加了培训班。

      会上,镇党委书记董占元就扶贫政策、民政扶贫政策、健康扶贫政策、生态扶贫政策、项目建设扶贫政策等进行了详细解读,同时就基层组织建设、贫困户、贫困村退出程序和指标体系、脱贫摘帽验收做了专题讲座。

      江河镇工作人员就扶贫相关政策、扶贫的意义、贫困户目前的思想状态,如何准确算清收入账,如何享受易地扶贫搬迁安置政策等贫困户关心的问题进行现场讲解。并鼓励贫困户在脱贫致富路上,脱离等、靠、要的思想,牢固树立一颗自强感恩的心,争取早日精准脱贫奔小康。工作人员对村民提出的一系列的疑问都给予了一一解答。

      通过对新任村“两委”班子扶贫政策的业务培训,进一步增强了大家做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,为全镇打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础.

010070190010000000000000011100001122234277