新源镇组织干部职工认真学习贯彻《中国共产党章程》


     1月5日上午,新源镇结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织召开干部职工大会,对新修改的《中国共产党章程》进行深入学习。会议由镇党委副书记周太主持,新源镇机关党支部全体党员参加了此次会议。

      会议通过发放口袋书的形式,对新旧党章的不同之处进行研讨交流,加强了对党的创新理论的理解。一是充分认识学习《党章》的重大意义。在村级党组织活动中,要坚持引导广大党员特别是党员领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养。二是全面深刻把握《党章》的内容内涵。要在准确、深刻理解党章原文的基础上,全面了解和掌握党章对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,学习党章修改的内容。三是切实提高学习《党章》的实际效果。要丰富学习载体,将学习党章与紧密联系广大党员的思想和工作实际相结合,坚持用党章武装头脑、锤炼党性、指引行为,自觉把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行,推动学习党章融入日常工作中。

      会议要求,新党章中把新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想写入党章,是此次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献,全体党员干部要原汁原味的学习新修订的党章内容,认真谋划今年工作,经常对照党章找差距、查不足,用党章统一思想,指导工作,结合工作实际和自身成长实际深入学习党章,切实做到学以致用、知行合一,把学习成果体现在实际工作成效上。

010070190010000000000000011100001122227413