木里镇举办新任村“两委”班子成员扶贫专题培训班


      为确保全镇新任村“两委”班子尽快掌握脱贫攻坚各项政策,全面发挥新任村“两委”班子在脱贫攻坚中的积极作用,1月4日下午,木里镇举办新任村“两委”班子成员扶贫专题培训班,共16人参加了培训。

      培训由镇长梅旦巴尖措主讲,结合木里镇扶贫工作实际,以《脱贫攻坚政策问答》《天峻县精准扶贫工作村级督查问卷》为主要内容进行详细讲解:“搞发展、搞扶贫,就是为了让牧民变得有钱、变得富裕,所以发展和扶贫两者并不矛盾,能不能抓好扶贫,直接关系和影响着民族团结进步、社会和谐稳定”。

      培训班强调,各村干部要把思想和行动统一到县委、县政府,镇党委、政府的决策部署上来,在思想认识上再提高,工作力量上再加强,工作质量上再提升,工作进度上再加快,工作责任上再明确,切实把精准扶贫精准脱贫各项工作任务落实好。

      参训村干部认真学习、热烈讨论、深刻领悟,取得了很好的学习效果。

      通过对新任村干部的培训,让新任村干部对精准扶贫工作有了更进一步的了解,同时,对自己有了新的定位,为推动脱贫攻坚工作向前发展,为木里脱贫攻坚出一份力。

010070190010000000000000011100001122227405