天峻县召开2017年度党风廉政建设责任制考核大会


      1月5日,州委副书记、统战部部长、政法委书记王敬斋带队到天峻县,检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况。县委县政府党政负责同志,县纪委常委、县委各部门、县直各单位、各人民团体和群众团体主要负责同志,部分担任过县级领导职务的退休干部、党代表、人大代表、政协委员、一般干部群众代表以及有关企业负责同志参加了会议。

      考核组通过采取召开会议、听取汇报、述责述纪述廉报告、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看、意见反馈等形式进行。重点检查学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和两准则三条例情况,检查落实纪委履行监督责任、加强纪律作风建设、纪律审查、党纪党规教育等内容。会议还进行了民主测评。

      在党风廉政建设责任制考核会上首先由州纪委常委、州委巡察办副主任白元勋同志传达考核要求;天峻县委书记马学太同志就县委领导班子落实党风廉政建设主体责任进行了汇报,并做述责述纪述廉报告;纪委书记祁永生就落实党风廉政建设监督责任情况进行了汇报,并做述责述纪述廉报告。

      州委副书记、统战部部长、政法委书记王敬斋同志对天峻县党风廉政建设和反腐败工作作出重要指示,对今后党风廉政建设工作提出三点要求:一要深入贯彻落实全面从严治党新部署,用新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,坚决贯彻落实全面从严治党的决策部署,认真履行管党治党政治责任,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展;二要坚守责任担当,推动“两个责任”落地生根,聚焦主责主业,深入运用监督执纪四种形态,以严明的党纪净化政治生态,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;三要着力加强党的纪律建设,进一步推动党风政风持续好转,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党向基层延伸和党风廉政建设反腐败工作上。

      1月5日下午,考核组一行随机抽取县委各部门、县直各单位负责人,干部群众代表进行了谈话,通过谈话进一步全面了解了“两个责任”落实情况。1月6日,考核组一行深入天峻县发改局、新源镇、舟群乡就落实党风廉政建设责任制工作情况进行实地检查指导。

010070190010000000000000011100001122227345