天峻县国土资源局认真学习《海西州新环保十三条》


      为进一步增强国土干部环保法治观念和环境保护意识,天峻县国土资源局把深入学习贯彻落实《海西州新环保十三条》作为当前及今后一个时期的重点学习内容。1月3日,国土局党支部书记、局长翟科峰同志组织全局干部职工学习贯彻《海西州新环保十三条》。

      会上翟科峰联系县矿山环境恢复治理工作,就《海西州新环保十三条》进行了深入细致的解读,《海西州新环保十三条》对保护环境的基本原则和制度等作了更为系统的规定,以措施的形式将着力解决突出环境问题,加强生态环境监管,构建环境监管治理体系具体化、条文化、定型化,对环保工作提出了更高要求。

      会议要求,全局干部职工要加强学习,深刻理解《海西州新环保十三条》的精神和特点。要以学习贯彻《海西州新环保十三条》为契机,变压力为动力,化机遇为机会,在加强环境保护中要突出国土资源执法监察、矿山环境环境综合治理、矿产资源勘查备案等方面,按照“四个扎扎实实”的原则,扎实开展矿山环境综合治理,落实环境恢复治理保证金制度,对发展循环经济、支持环保产业、促进清洁生产加强用地服务,加快经济社会发展,使环境保护成为各科室的自觉行动。

      最后,翟科峰同志认为:《海西州新环保十三条》就是一柄斩断违法排污、确保环境安全的利剑,全局干部职工要学习好、贯彻好、运用好这一法律武器,充分发挥国土资源执法监察和矿政管理的行政手段,攻坚克难,健全机制,努力开创环保工作新局面!

010070190010000000000000011100001122217548