天寒人情暖 这个冬天不再寒冷--天峻县开展浙江援青2018年新春送温暖活动


      1月3日,天峻县启动浙江援青2018年新春送温暖慰问活动。县委书记马学太,县委副书记师诲,县委常委、常务副县长夏元锋,浙江省援青指挥部副指挥长、县委常委、县政府副县长胡敏仁等领导参加启动仪式。

      浙江援青2018年新春送温暖是浙江省援青指挥部发起的活动,意在为海西州孤寡老人、孤儿、生活困难群众等社会弱势群众送上新年温暖,献上浙江的关爱。

      此次活动,浙江省援青指挥部为天峻县提供了20万元的资金。根据前期调查摸底,天峻县将该资金主要用于残疾人托养中心残疾人的康复治理、生活补助,残疾人子女教育补助,苏里乡敬老院老人生活补贴和天峻县困难群众的帮扶。具体由天峻县民政局、总工会、残联负责实施。

      举行捐赠仪式后,胡敏仁在县残联负责人等陪同下,看望了一些残疾人困难家庭,向他们送去了慰问,表达了浙江援青对困难户的关爱。

010070190010000000000000011100001122217466