各乡镇举办新任村“两委”班子扶贫政策专题培训班


      生格乡四个村“两委”班子换届工作已全部完成,为深入贯彻落实县委组织部关于开展新任村“两委”班子扶贫政策专题培训的相关要求,确保新任村“两委”班子整体尽快掌握脱贫攻坚各项政策,为全乡 脱贫攻坚成果奠定坚实基础。1月4日,生格乡举办新任村“两委”班子扶贫政策专题培训班,各村新任“两委”班子成员、各村联点领导、干部、结对帮扶责任人共计42人参加了培训班。培训会上乡党委、政府为新当选的村“两委”班子成员颁发了当选证书。

      会上,乡党委书记保保用藏语就教育扶贫政策、民政扶贫政策、健康扶贫政策、生态扶贫政策、项目建设扶贫政策等进行了解读,同时就基层组织建设、贫困户、贫困村退出程序和指标体系、脱贫摘帽验收做了专题讲座。

      乡政府副乡长才让东智强调,一是村“两委”班子必须思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,要进一步做好结对帮扶工作,充分发挥村党支部和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保各项工作顺利推进;二是新任村“两委”班子必须了解掌握全村的基本情况和贫困户的基本情况;三是进一步强化政治意识,切实增强工作的紧迫感和责任感,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,担当作为,真抓实干,坚决完成目前各项脱贫攻坚工作。四是各帮扶单位要切实发挥作用,要把扶贫工作作为一项主要工作来抓,切实帮助村做一些实事、解决一些实际问题。各联点领导和干部要深入一线,帮助村里出主意、想办法,真正为村里、为贫困户解决实际困难。

      通过对新任村“两委”班子扶贫政策的业务培训,进一步增强了大家做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,为全乡打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

      与此同时,木里镇、龙门乡也开展了新任村“两委”班子扶贫政策专题培训班。

010070190010000000000000011100001122217449