天峻县环境保护和林业局召开中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改动员部署会议


    为深入贯彻落实中央第七环保督察组督察青海省情况和省、州、县关于中央环保督察组督察反馈问题整改工作部署会议精神和要求,县环境保护和林业局迅速组织召开中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改动员部署会议,会议由副局长刁文良主持,全体干部职工26人参加会议。

    会议上主要传达了《中央第七环保督察组督察青海省情况反馈会精神传达提纲》《中央环保督察青海省工作总结暨反馈问题整改工作动员部署会精神传达提纲》、《立说立行、迅速行动、海西州召开中央环保督察组督察反馈问题整改工作动员部署会精神传达提纲》《中共天峻县委办公室天峻县人民政府办公室关于成立天峻县落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改工作领导小组的通知》《中共天峻县委办公室天峻县人民政府办公室关于成立天峻县落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改工作督查领导小组的通知》《中共天峻县委办公室天峻县人民政府办公室关于印发<天峻县贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈问题整改方案>的通知》文件。

    副局长刁文良强调,一是提高站位、全面领会、树牢理念。中央环保督察对从事环保具体工作的同志更为迫切更加重要,我们环保人从政治高度全面领会“五位一体”战略布局,特别是生态文明建设的迫切要求和深远意义,从督察反馈层面深入学习领会,牢固树立“生态优先”理念。二是认真对标、迅速行动、全力整改。以督察反馈的情况来看,天峻县主动进行查摆出“生态优先的观念树立还不够牢固、考核导向不明、固废和危废管理不到位”三项共性问题,同时将污水处理厂运行列入整改责任清单。针对存在的问题,县环境监察大队迅速跟进,逐项督促整改进度。并就固废和危废管理不到位的问题提出专项整改方案。三是拉网排查、建章立制、谋划长远。对照督察反馈情况,对全县生态环境保护领域再进行一次拉网式排查,全面客观研判全县生态环保现状及努力的方向。在生态文明建设方面,勇于实践,敢于探索,探索出一条天峻生态文明建设之路,建立建全生态文明建设长效机制。

010070190010000000000000011100001122200051