团省委考核组莅临天峻县考核 2017年共青团工作


    12月21日,团省委副书记韩海宏一行在团州委书记蒋冬梅的陪同下,先后到天峻县新源镇、县第一民族中学、关爱之家、县第一民族小学、城西社区等五个点对团县委2017年度工作进行了专项检查考核。

    通过实地检查、翻阅资料、听取汇报和座谈交流,考核组对团县委所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并认为,在县委、县政府高度重视下,天峻团县委切实发挥自身特点和优势,大力加强团的自身建设和青少年思想政治教育,坚持改革创新,狠抓工作落实,部分工作特色鲜明,亮点突出,为团委工作树立了典型。

    考核组还就如何进一步加强各学校软件设施及抓好2018年共青团工作提出要求:要充分发挥组织优势,通过阵地建设开展活动,促进青年创业就业,切实发挥团组织在组织、引导、服务青年方面的作用;要重视青少年工作、凝聚青少年力量,引导广大青年在全县经济社会各项建设事业中发挥更大的作用;要紧紧围绕县委、县政府中心工作,进一步夯实基层基础,切实履行团的各项工作职能,在地方经济建设和社会发展进程中充分发挥共青团的组织优势,为富民强县贡献力量。

    考核组还在县第一民族小学开展了“温暖冬天 恒爱行动”为主题的爱心捐赠仪式,为220名学生发放了冬衣和600册图书。

010070190010000000000000011100001122175057