天峻县市场监督管理局 全面开展今冬明春火灾防控工作


    为贯彻落实天峻县公安消防大队《冬春火灾防控工作目标责任书》精神,杜绝火灾隐患和火灾事故发生,着力营造良好的消防安全环境,天峻县市场监督管理局积极行动,全面开展了今冬明春消防安全专项整治行动。

    迅速行动,突出重点。结合全县今冬明春火灾防控工作方案,制定了《天峻县市场监督管理局2017年冬春火灾防控工作方案》,对严重威胁人民群众生命财产安全的重点商品,从严管理,定期抽查,绝不让不合格商品进入市场,结合双打工作,将流通领域电品列入重点检查和监督工作计划。

    全面整治,严格执法。积极开展危化品专项整治活动。结合当前非法经营成品油专项整治活动,充分发挥市场监管职能作用,严把市场准入、经营销售两个环节,进一步加强对危化品和烟花爆竹安全管理,有效遏止危险化学品事故的发生,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,进一步强化火灾防控责任。

    加强值守,确保安全。严格落实节日期间应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,确保遇有突发事故能及时、有效处置。严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

010070190010000000000000011100001122164673