县委书记马学太在我县布哈河流域开展巡河督导调研


      12月21日,县委书记马学太深入布哈河发源地雪合力雪山、布哈河主流河道多尔吉曲卡源头及我县阳康乡、苏里乡境内布哈河 流域河段进行实地巡查,督导全面落实河长制工作情况。县畜牧水利局、阳康乡党委政府等负责人随同调研。

      在巡河督导调研中,马学太通过查看河流水系分布图、布哈河流域“一河一策”实施方案、GPS定位系统比对等方式,沿河对阳康乡、苏里乡境内河段流域的河流流量、水质、保护规划等情况进行查看了解,并认真听取了县畜牧水利局、阳康乡党委政府河长制工作落实情况汇报。马学太指出,全面推行河长制是深入学习贯彻关于生态文明建设的新理念新思想新战略,进一步贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,全面贯彻落实好中央、省、州全面推进河长制决策部署,动员各级力量,凝聚全面共识,着力加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水环境执法。

      马学太强调,各级河长要充分认识各自的职责,做好各自河段流域的水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等管理保护工作,要对侵占河道、超标排污、非法采砂、破坏泄洪通道等问题依法进行清理整治,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委关于河长制的决策部署上来,凝心聚力,合力攻坚,确保天峻县全面深化河长制落地生根、取得实效。

      随后,马学太深入阳康乡部分牧民群众家中,实地查看扶贫补助房、畜用暖棚、机井项目工程完成情况,听取乡党委政府脱贫攻坚工作开展情况汇报。马学太指出,乡领导班子及项目施工单位始终要把脱贫攻坚工作任务作为首要政治工作,扎实开展好扶贫工作,对各项金融扶贫贷款项目工程质量严格把关,对建筑质量问题实行零容忍,确保质量可靠、居住使用安全,对机井等工程要明年三、四月进行再次复验,确保各机井出水稳定安全。要进一步查找工作中存在的薄弱环节和问题短板,逐条进行梳理,列出整改清单,逐项解决销号,确保脱贫攻坚工作顺利通过国检。(图文/角巴太 周拉加)

 

010070190010000000000000011100001122153291